NATUROPATHE IRIDOLOGUE
13013 MARSEILLE
Château-Gombert

LEGUMES DU MOIS D'OCTOBRE


PETIT RAPPEL DES LEGUMES DE SAISON DU MOIS D'OCTOBRE :

Les légumes peuvent se cuisiner, soit seul, soit en poêlées, salades, soupes ou encore gratins :

 

  • artichaut.
  • aubergine.
  • betterave.
  • carotte.
  • céleri-rave.
  • tous les choux (vert, blanc, rouge)
  • chou de Bruxelles, chou-fleur, brocoli
  • blettes
  • concombre.
  • courges (citrouille, potiron, potimarron…)
  • courgette

* haricots verts

·  navet

·  panais

·  poireau

·  poivron

·  radis noir

·  salsifis

·  topinambour

·  mais

·  pommes de terre

Les champignons : ce sont les vedettes de l’automne, ils sont riches en protéines et pauvres en lipides et contiennent de nombreuses vitamines et oligo-éléments.

Méfiez-vous, si vous les cueillez vous-mêmes, ne les confondez avec des espèces toxiques. En cas de doutes abstenez-vous, et ne cueillez que ceux qui sont en bon état et que vous connaissez parfaitement.

En octobre vous trouverez soit dans les bois, soit dans les étals : cèpe, bolet, coulemelle, girolle, mousseron, pied bleu, pied de mouton, trompette de la mort.

LES FRUITS DE SAISON EN OCTOBRE

Dégustez-les frais, ou en tartes, salades de fruits, mousse,..

  • coing
  • kiwi
  • noix
  • noisette
  • poire
  • pomme
  • raisin
  • prune
  • mirabelle
  • châtaigne
  • mûre
  • kiwi
  • grenade

Articles similaires

Derniers articles

Catégories

L’EAU DETOX OU EAU AROMATISEE POUR JOINDRE L’UTILE A L’AGREABLE

COMMENT RENFORCER SON IMMUNITE ET SE PROTEGER DES VIRUS ET MALADIES

LE BRONZAGE AMI OU ENNEMI ?

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.