PETIT RAPPEL DES LEGUMES DE SAISON DU MOIS D'OCTOBRE :
Les légumes peuvent se cuisiner, soit seul, soit en poêlées, salades, soupes ou encore gratins :
- artichaut.
- aubergine.
- betterave.
- carotte.
- céleri-rave.
- tous les choux (vert, blanc, rouge)
- chou de Bruxelles, chou-fleur, brocoli
- blettes
- concombre.
- courges (citrouille, potiron, potimarron…)
- courgette
* haricots verts
· navet
· panais
· poireau
· poivron
· radis noir
· salsifis
· topinambour
· mais
· pommes de terre

Les champignons : ce sont les vedettes de l’automne, ils sont riches en protéines et pauvres en lipides et contiennent de nombreuses vitamines et oligo-éléments.
Méfiez-vous, si vous les cueillez vous-mêmes, ne les confondez avec des espèces toxiques. En cas de doutes abstenez-vous, et ne cueillez que ceux qui sont en bon état et que vous connaissez parfaitement.
En octobre vous trouverez soit dans les bois, soit dans les étals : cèpe, bolet, coulemelle, girolle, mousseron, pied bleu, pied de mouton, trompette de la mort.
LES FRUITS DE SAISON EN OCTOBRE
Dégustez-les frais, ou en tartes, salades de fruits, mousse,..
- coing
- kiwi
- noix
- noisette
- poire
- pomme
- raisin
- prune
- mirabelle
- châtaigne
- mûre
- kiwi
- grenade